Mentions légales

Editeur : Camping Le Pontillou
SARL au capital de 7500,00 € – Siret : 49412292200011 – RCS : Bergerac B 494 122 922
TVA intercom. : FR34494122922000111
Adresse : 120 Chemin de la Gautherie – F-24140 Villamblard
Tél. : 05 53 81 91 87
Email : camping_le_pontillou@aliceadsl.fr
Web : http://www.camping-lepontillou.com

Responsables de la publication : Krystèle et Eric Lecointre

Réalisation du site internet : Internet Dordogne
Adresse : 22 rue du Coteau – 24000 Périgueux
Tél. : 07 69 45 48 42
Email : contact@internet-dordogne.com
Web : https://www.internet-dordogne.com

Hébergement du site internet : OVH
Adresse : 140 quai du Sartel – F-59100 Roubaix
Tél. : +33 (0)899701761
Email : support@ovh.com
Web : http://www.ovh.com

© Photos : DR

Tous nos remerciements à :
Mr Didier MARCHAND pour ses précieuses photos
Mr GRAINDORGE photographe
Mme de Saint-EXUPERY, propriétaire du Château des Milandes

 

 

Politique de confidentialité

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est le nouveau cadre juridique de l’Union européenne qui gouverne la collecte et le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs. Il s’applique à toutes les entreprises implantées dans un pays européen qui traitent des données à caractère personnel, ainsi qu’à toutes les entités à travers le monde traitant des données personnelles appartenant à des résidents de l’Union Européenne.

Les données à caractère personnel comprennent tout type de données utilisables pour identifier directement ou indirectement un individu. Quelques exemples : nom, photo, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse de votre domicile, etc.

Pour traiter correctement vos demandes et vos réservations, seules sont conservées les informations que vous nous avez indiqué vous-même (p.ex. : nom, adresse, téléphone, adresse e-mail, date de naissance, composition de votre famille, etc.), soit par e-mail, via notre site web ou des sites de nos partenaires.

Aucune information personnelle n’est collectée sans votre accord. Il vous est possible de consulter notre site internet sans divulguer d’informations à caractère personnel. Nous suivons les performances de notre site via Google Analytics.

Certaines données doivent obligatoirement être conservées pour nous conformer aux lois françaises ou européennes. Ainsi, nous gardons vos factures pendant 10 ans. Afin de garantir la meilleure protection possible, nous veillons à travailler avec des logiciels mis à jour en permanence et à modifier régulièrement nos mots de passe. Nos archives papier sont stockées dans un local accessible uniquement à notre personnel qualifié.

Nous ne partageons jamais vos données personnelles avec des tiers. Elles sont strictement réservées à un usage interne dans notre camping et accessibles uniquement aux personnes travaillant à l’accueil.

Quels sont vos droits?

  • Vous pouvez nous demander si nous détenons des informations sur vous et, si oui, de vous communiquer l’intégralité de ces données.

  • Vous pouvez demander à tout moment la rectification d’informations inexactes vous concernant.

  • Vous pouvez nous demander de supprimer vos données quand vous le souhaitez. Nous retirerons alors toutes vos données, sauf celles que nous devons conserver dans le cadre de la législation française ou européenne.

  • D’autres droits sont prévus dans le RGDP. Nous vous invitons à consulter le site de la CNIL pour en apprendre plus: https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Pour exercer l’un de ces droits, contactez-nous par mail sur: camping_le_pontillou@aliceadsl.fr

Combien de temps conservons-nous vos données?

  • Les données personnelles reprises dans notre fichier clients qui servent à vous donner le meilleur service possible et à faciliter vos démarches administratives lors d’une nouvelle réservation ou pendant votre séjour : 5 ans après votre dernier séjour chez nous. Il s’agit principalement de toutes les données que vous nous transmettez lors d’une réservation.

  • Vos demandes de renseignements : 12 mois.

  • Factures : conversation légale pendant 10 ans à partir de la clôture de l’exercice.

  • Les données anonymes enregistrées par Google Analytics pour la gestion de notre site web : 26 mois.

Vos données de paiements ne sont en revanche pas conservées.

Krystèle et Eric

Haut de page